2009年05月14日
2009年05月14日
おかんの節約弁当
今日から我が家の節約弁当が時々ブログに登場します

我が家は毎朝5個の弁当を作ります
そりゃあ、もう大忙しです
弁当作りと朝食作りで台所はひっちゃかめっちゃか!!
豚こまの焼き肉のたれ焼き 長いもとちくわの磯辺揚げ
チーズのせたこ焼き きゅうりとかにかまのサラダ
定番の甘しょっぱい卵焼き 色味にプチトマトとスライスきゅうり
今日のおかんポイント
特売の豚こま(国産豚がグラムなんと77円でした)をビニール袋にいれその中に水どき片栗粉をいれてクチャクチャします
ここがポイント! 安いこま肉でも焼きあがったとき塊になりません
冷めても、やわらかくて上等なお肉になってくれます
その中に好きな焼肉のたれを入れてもう一度クチャクチャし焼いてください
冷凍のたこ焼きは結構助けられます
一度チッン!して,熱いうちにウスターソースをかけその上にスライスチーズを乗せておけばOK!
明日もがんばるぞぉ!
我が家は毎朝5個の弁当を作ります
そりゃあ、もう大忙しです
弁当作りと朝食作りで台所はひっちゃかめっちゃか!!

豚こまの焼き肉のたれ焼き 長いもとちくわの磯辺揚げ
チーズのせたこ焼き きゅうりとかにかまのサラダ
定番の甘しょっぱい卵焼き 色味にプチトマトとスライスきゅうり
今日のおかんポイント

特売の豚こま(国産豚がグラムなんと77円でした)をビニール袋にいれその中に水どき片栗粉をいれてクチャクチャします
ここがポイント! 安いこま肉でも焼きあがったとき塊になりません
冷めても、やわらかくて上等なお肉になってくれます
その中に好きな焼肉のたれを入れてもう一度クチャクチャし焼いてください
冷凍のたこ焼きは結構助けられます
一度チッン!して,熱いうちにウスターソースをかけその上にスライスチーズを乗せておけばOK!
明日もがんばるぞぉ!
