QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
楽風いっちゃん
オーナーへメッセージ

2008年07月23日

ヤングコーンのピクルスです!

富士山ガーデンファームで収穫したヤングコーンをピクルスにしました

ヤングコーンのピクルスです! ヤングコーンのピクルスです!

いっちゃん流のレシピを紹介します

   水   ... 500cc
    酢   ... 250cc
    砂糖 ...  50~80g(漬けるもので甘みを調整します。  
                            ヤングコーンは80g入れました)
   塩   ... 大さじ2杯
   ローリエ ... 2~3枚
   にんにく ... 1~2かけ
   粒胡椒  ... 私はブラックペッパーをぱらぱらと入れます。10粒くらいかな!)

   
今回のヤングコーンは生食で十分美味しくいただけたので茹でませんでした
固めのものは少し茹でるといいですね(^0^)

上記の調味料を5分くらい煮立たせます
熱々を漬ける(今回はヤングコーン)に注ぎ、さめたら蓋をして冷蔵庫へ入れ保存!

簡単でしょ!

夏はいろいろな野菜をピクルスにして食べましょうheart 08



同じカテゴリー(こんなの作りました!)の記事画像
手作り切干大根
韓国かぼちゃのリッチーナ
惣菜
大根葉のちりめん炒め
レシピ
淡竹(はちく)のピクルス
同じカテゴリー(こんなの作りました!)の記事
 手作り切干大根 (2012-02-03 17:04)
 韓国かぼちゃのリッチーナ (2011-08-29 19:51)
 惣菜 (2011-02-03 14:39)
 大根葉のちりめん炒め (2010-12-01 12:17)
 レシピ (2010-07-06 16:15)
 淡竹(はちく)のピクルス (2010-06-24 11:23)

Posted by 楽風いっちゃん at 15:10│Comments(6)こんなの作りました!
この記事へのコメント
 ヤングコーンのピクルス、初めて見ました。
 美味しそうですね。
 我が家でも作ってみます。
Posted by 三日月 at 2008年07月23日 16:24
ピクルス美味しそうですね~★
夏は、サッパリとして、とってもいいですよね!!
私も作ってみたいです♪♪
Posted by kirarakirara at 2008年07月23日 17:39
みなさ~ん!!

夏は 酢 です

作ってみてください♪

私は次に、ミニトマト、ゴーヤあたりを作ろうと思っています

食べにきてくださ~い!
Posted by 楽風いっちゃん楽風いっちゃん at 2008年07月23日 18:31
こんばんは
ピクルスとは、おいしそうですね(^-^)
わたしも挑戦してみようかな!

昨日、息子と母とお邪魔させていただいたんですが、
いっちゃんは、お留守でした・・・残念(>-<)
先日の「綺麗な帯」のブログにコメントしてあるんですが、まだありますか?
また今度、ランチでお邪魔させていただきます。
実家に帰ったときになるので、少し先になってしまいますが・・・
よろしくおねがいします!
Posted by サヨボウ at 2008年07月23日 22:56
サヨボウさん!こんにちわ

せっかく来ていただいたのに留守でゴメンナサイm(_ _)m

帯あります!

とっておくのでまてまぁ~す
Posted by 楽風いっちゃん楽風いっちゃん at 2008年07月24日 09:22
ピクルスのレシピありがとうございました。

さっそく、私も作りましたよー

ローリエの乾燥した葉っぱが無かったので、庭のロリエの木から葉っぱをとってきて入れました。  だめかな?

早く食べたくて、毎日ビンを覗いていますよ♪
Posted by おちこ at 2008年07月25日 07:40
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ヤングコーンのピクルスです!
    コメント(6)