2008年04月28日
たけのこです
もうひとつ紹介!
この時期たけのこ料理に悪戦苦闘している人いませんか

我が家はオリーブオイルで焼いたたけのこにハーブ塩をかけて食べるのが大好きです
昨日はハーフ塩の変わりにカレー粉をかけました!
結構美味しいですよ
この時期たけのこ料理に悪戦苦闘している人いませんか
我が家はオリーブオイルで焼いたたけのこにハーブ塩をかけて食べるのが大好きです
昨日はハーフ塩の変わりにカレー粉をかけました!
結構美味しいですよ

Posted by 楽風いっちゃん at 22:13│Comments(3)
│こんなの作りました!
この記事へのコメント
初めまして~!!
美味しそうですね~★ (*^_^*)
この時期は、筍をいただくことが多くて。。
レパートリーが少なくて困っていたので、
試してみたいと思います♪♪
美味しそうですね~★ (*^_^*)
この時期は、筍をいただくことが多くて。。
レパートリーが少なくて困っていたので、
試してみたいと思います♪♪
Posted by kirara
at 2008年04月28日 22:23

はじめまして山梨のやまくじらと申します。
この時期もらい物のたけのこや、ミニコーン
が結構田舎では飛び交っていますね。
おかげさまでたけのこも、ここのところ、いろんな形でいただいております。
ハーブ塩は試してみたいと思います。
おいしそうですね!
ミニコーンも定番はマヨネーズですが、
コショーと塩でも結構いけますよ!
是非お試しください。
この時期もらい物のたけのこや、ミニコーン
が結構田舎では飛び交っていますね。
おかげさまでたけのこも、ここのところ、いろんな形でいただいております。
ハーブ塩は試してみたいと思います。
おいしそうですね!
ミニコーンも定番はマヨネーズですが、
コショーと塩でも結構いけますよ!
是非お試しください。
Posted by やまくじら at 2008年04月30日 20:05
kiraraさん
やまくじらさん
コメントありがとうございます!
返事が遅くてすいません
ミニコーン大好きです
今年もいろいろ挑戦してみます(^0^)
やまくじらさん
コメントありがとうございます!
返事が遅くてすいません
ミニコーン大好きです
今年もいろいろ挑戦してみます(^0^)
Posted by 楽風いっちゃん
at 2008年05月02日 12:23
