QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
楽風いっちゃん
オーナーへメッセージ

2008年04月28日

たけのこです

もうひとつ紹介!

この時期たけのこ料理に悪戦苦闘している人いませんか

たけのこです

我が家はオリーブオイルで焼いたたけのこにハーブ塩をかけて食べるのが大好きです

昨日はハーフ塩の変わりにカレー粉をかけました!

結構美味しいですよ顔02

同じカテゴリー(こんなの作りました!)の記事画像
手作り切干大根
韓国かぼちゃのリッチーナ
惣菜
大根葉のちりめん炒め
レシピ
淡竹(はちく)のピクルス
同じカテゴリー(こんなの作りました!)の記事
 手作り切干大根 (2012-02-03 17:04)
 韓国かぼちゃのリッチーナ (2011-08-29 19:51)
 惣菜 (2011-02-03 14:39)
 大根葉のちりめん炒め (2010-12-01 12:17)
 レシピ (2010-07-06 16:15)
 淡竹(はちく)のピクルス (2010-06-24 11:23)

Posted by 楽風いっちゃん at 22:13│Comments(3)こんなの作りました!
この記事へのコメント
初めまして~!!
美味しそうですね~★ (*^_^*)
この時期は、筍をいただくことが多くて。。
レパートリーが少なくて困っていたので、
試してみたいと思います♪♪
Posted by kirarakirara at 2008年04月28日 22:23
はじめまして山梨のやまくじらと申します。
この時期もらい物のたけのこや、ミニコーン
が結構田舎では飛び交っていますね。
おかげさまでたけのこも、ここのところ、いろんな形でいただいております。
ハーブ塩は試してみたいと思います。
おいしそうですね!
ミニコーンも定番はマヨネーズですが、
コショーと塩でも結構いけますよ!
是非お試しください。
Posted by やまくじら at 2008年04月30日 20:05
kiraraさん
やまくじらさん

コメントありがとうございます!
返事が遅くてすいません
ミニコーン大好きです

今年もいろいろ挑戦してみます(^0^)
Posted by 楽風いっちゃん楽風いっちゃん at 2008年05月02日 12:23
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
たけのこです
    コメント(3)