2010年06月07日
モロヘイヤの茎
モロヘイヤがもう出ました
葉っぱの部分は美味しくいただきましたが、茎がもったいない。

そこでいつものように食べちゃおうとやっつけました。
モロヘイヤ独特の粘りは茎の部分も強くて美味しいんです
軽く湯がいたあと、あらみじんにカット!
それをフードプロセッサーにかけると、まるでとろろいものようになります。
後はその中にお好きな調味料を入れれば出来上がり。
今日は和風だしを入れて薬味を入れてモロヘイヤうどんにかけて食べました。
まるでやまかけのようでした

葉っぱの部分は美味しくいただきましたが、茎がもったいない。
そこでいつものように食べちゃおうとやっつけました。
モロヘイヤ独特の粘りは茎の部分も強くて美味しいんです
軽く湯がいたあと、あらみじんにカット!
それをフードプロセッサーにかけると、まるでとろろいものようになります。
後はその中にお好きな調味料を入れれば出来上がり。
今日は和風だしを入れて薬味を入れてモロヘイヤうどんにかけて食べました。
まるでやまかけのようでした
