QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
楽風いっちゃん
オーナーへメッセージ

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年06月07日

モロヘイヤの茎

モロヘイヤがもう出ましたキラキラ

葉っぱの部分は美味しくいただきましたが、茎がもったいない。

  

そこでいつものように食べちゃおうとやっつけました。

モロヘイヤ独特の粘りは茎の部分も強くて美味しいんです
軽く湯がいたあと、あらみじんにカット!
それをフードプロセッサーにかけると、まるでとろろいものようになります。
後はその中にお好きな調味料を入れれば出来上がり。

今日は和風だしを入れて薬味を入れてモロヘイヤうどんにかけて食べました。
まるでやまかけのようでした顔02
  


Posted by 楽風いっちゃん at 21:40Comments(0)こんなの作りました!