2008年07月23日
ヤングコーンのピクルスです!
富士山ガーデンファームで収穫したヤングコーンをピクルスにしました

いっちゃん流のレシピを紹介します
水 ... 500cc
酢 ... 250cc
砂糖 ... 50~80g(漬けるもので甘みを調整します。
ヤングコーンは80g入れました)
塩 ... 大さじ2杯
ローリエ ... 2~3枚
にんにく ... 1~2かけ
粒胡椒 ... 私はブラックペッパーをぱらぱらと入れます。10粒くらいかな!)
今回のヤングコーンは生食で十分美味しくいただけたので茹でませんでした
固めのものは少し茹でるといいですね(^0^)
上記の調味料を5分くらい煮立たせます
熱々を漬ける(今回はヤングコーン)に注ぎ、さめたら蓋をして冷蔵庫へ入れ保存!
簡単でしょ!
夏はいろいろな野菜をピクルスにして食べましょう
いっちゃん流のレシピを紹介します
水 ... 500cc
酢 ... 250cc
砂糖 ... 50~80g(漬けるもので甘みを調整します。
ヤングコーンは80g入れました)
塩 ... 大さじ2杯
ローリエ ... 2~3枚
にんにく ... 1~2かけ
粒胡椒 ... 私はブラックペッパーをぱらぱらと入れます。10粒くらいかな!)
今回のヤングコーンは生食で十分美味しくいただけたので茹でませんでした
固めのものは少し茹でるといいですね(^0^)
上記の調味料を5分くらい煮立たせます
熱々を漬ける(今回はヤングコーン)に注ぎ、さめたら蓋をして冷蔵庫へ入れ保存!
簡単でしょ!
夏はいろいろな野菜をピクルスにして食べましょう
