QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
楽風いっちゃん
オーナーへメッセージ

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2008年07月23日

ヤングコーンのピクルスです!

富士山ガーデンファームで収穫したヤングコーンをピクルスにしました

 

いっちゃん流のレシピを紹介します

   水   ... 500cc
    酢   ... 250cc
    砂糖 ...  50~80g(漬けるもので甘みを調整します。  
                            ヤングコーンは80g入れました)
   塩   ... 大さじ2杯
   ローリエ ... 2~3枚
   にんにく ... 1~2かけ
   粒胡椒  ... 私はブラックペッパーをぱらぱらと入れます。10粒くらいかな!)

   
今回のヤングコーンは生食で十分美味しくいただけたので茹でませんでした
固めのものは少し茹でるといいですね(^0^)

上記の調味料を5分くらい煮立たせます
熱々を漬ける(今回はヤングコーン)に注ぎ、さめたら蓋をして冷蔵庫へ入れ保存!

簡単でしょ!

夏はいろいろな野菜をピクルスにして食べましょうheart 08

  


Posted by 楽風いっちゃん at 15:10Comments(6)こんなの作りました!