2010年05月06日
本日のランチ&販売
今日のランチです♪
楽風大人気の高野豆腐のはさみ揚げです。
旬の食材、竹の子とこんにゃくの煮物、大根葉と切干大根のおやき、牛蒡のキンピラ、切干大根の梅酢和え、京葉のおひたしです。
大根葉と切干大根のおやきは、普段家庭では捨てられてしまいがちな大根の葉っぱを刻んだものと切干大根が入っているのですが、栄養は抜群!
大根葉は、鉄分などのミネラルや各種ビタミンに富んでいるので、捨ててしまうのはもったいな~い!
ぜひ食事に取り入れたいもの。
切干大根は常備野菜としてとっておくととっても便利な食材で、こちらもカルシウムなどの栄養がとれる上に、戻し汁はだしとしても使えます♪
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
今日はなんと!手作り野菜ドーナツもあります♪

豆乳入りで、卵を使っていない、優しい味のドーナツです。
味は、牛蒡・かぼちゃ・人参と三種類。
牛蒡??と思うかも知れませんが、シナモンと牛蒡がとってもマッチしていて美味しいです。
定期的にテイクアウト販売しますので、お楽しみに

楽風大人気の高野豆腐のはさみ揚げです。
旬の食材、竹の子とこんにゃくの煮物、大根葉と切干大根のおやき、牛蒡のキンピラ、切干大根の梅酢和え、京葉のおひたしです。
大根葉と切干大根のおやきは、普段家庭では捨てられてしまいがちな大根の葉っぱを刻んだものと切干大根が入っているのですが、栄養は抜群!
大根葉は、鉄分などのミネラルや各種ビタミンに富んでいるので、捨ててしまうのはもったいな~い!
ぜひ食事に取り入れたいもの。
切干大根は常備野菜としてとっておくととっても便利な食材で、こちらもカルシウムなどの栄養がとれる上に、戻し汁はだしとしても使えます♪
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
今日はなんと!手作り野菜ドーナツもあります♪
豆乳入りで、卵を使っていない、優しい味のドーナツです。
味は、牛蒡・かぼちゃ・人参と三種類。
牛蒡??と思うかも知れませんが、シナモンと牛蒡がとってもマッチしていて美味しいです。
定期的にテイクアウト販売しますので、お楽しみに

Posted by 楽風いっちゃん at 13:22│Comments(0)