2010年02月10日
今日のランチ
今日のランチ・・・
Aランチ

・高野豆腐のはさみ揚げ(カレー風味)
・ヤーコンのキンピラ
・ごぼうの白和え(ごま味)
・3色のにんじんサラダ
・里芋煮
・紫大根の酢の物
・玄米&黒米入りごはん、汁物
今日のランチBOX・・・・・850円
お惣菜も作ってみました。
里芋煮

紫大根の酢の物

ごはん
Aランチ
・高野豆腐のはさみ揚げ(カレー風味)
・ヤーコンのキンピラ
・ごぼうの白和え(ごま味)
・3色のにんじんサラダ
・里芋煮
・紫大根の酢の物
・玄米&黒米入りごはん、汁物
今日のランチBOX・・・・・850円
お惣菜も作ってみました。
里芋煮
紫大根の酢の物
ごはん
2010年02月02日
今日のランチ
今日のランチは・・・
・鳥とかぶのから揚げ、菜の花添え
・切干大根、厚揚げとえのきの煮物
・大根葉入りお好み焼き
・カブの葉のおひたし
・ごぼうの柔らか胡麻和え
・紫大根の酢の物
・十五穀米、汁物
2010年02月01日
今日のランチ
今日のランチ・・・・

・鶏肉のピカタ
・紫大根と菊芋の酢の物
・ほうれん草のナムル
・大根煮
・カブのフリッター
・手作りこんにゃくと豆苗の胡桃和え
・十五穀米、汁物
今日の野菜・・・・菊芋
・紫大根と菊芋の酢の物
菊芋とは?
菊芋のイヌリンは天然のインスリンと言われて糖分やカロリーの
吸収を遅らせ、糖尿、アトピー、成人病など様々病気に良いそうです。
また腸内細菌を刺激し、ビフィズス菌などを活性化させるため、
便秘解消や整腸作用などにも効果があります。
今日は、まず生で食べてみました。見た目と違い、苦味もなく
味もサッパリ。くせもなかったので、酢の物に。
・鶏肉のピカタ
・紫大根と菊芋の酢の物
・ほうれん草のナムル
・大根煮
・カブのフリッター
・手作りこんにゃくと豆苗の胡桃和え
・十五穀米、汁物
今日の野菜・・・・菊芋
・紫大根と菊芋の酢の物
菊芋とは?
菊芋のイヌリンは天然のインスリンと言われて糖分やカロリーの
吸収を遅らせ、糖尿、アトピー、成人病など様々病気に良いそうです。
また腸内細菌を刺激し、ビフィズス菌などを活性化させるため、
便秘解消や整腸作用などにも効果があります。
今日は、まず生で食べてみました。見た目と違い、苦味もなく
味もサッパリ。くせもなかったので、酢の物に。
2010年01月29日
2010年01月28日
今日のランチ
今日のランチは

カリフラワーのフリッターが好評でした

かまぼこみたいに見えるのが赤カブのマリネです
切干大根とヒジキのサラダは歯ごたえが抜群です
野菜ばかりですがお腹はいっぱいになりました
カリフラワーのフリッターが好評でした


かまぼこみたいに見えるのが赤カブのマリネです
切干大根とヒジキのサラダは歯ごたえが抜群です
野菜ばかりですがお腹はいっぱいになりました

2010年01月27日
今日のランチ
今日のランチは・・・
● Aランチ

・鳥のピカタトマトソースがけ
・ヤーコンのきんぴら
・菜の花の豆乳マヨがけ
・紫大根の酢の物・・・他、2品。
・十五穀米、糸寒天のお汁
● テイクアウトBox(600円)・・・

● Bランチ・・・
・楽風プレート 野菜もり
・十五穀米、糸寒天のお汁、ミニデザート付
● Aランチ
・鳥のピカタトマトソースがけ
・ヤーコンのきんぴら
・菜の花の豆乳マヨがけ
・紫大根の酢の物・・・他、2品。
・十五穀米、糸寒天のお汁
● テイクアウトBox(600円)・・・
● Bランチ・・・
・楽風プレート 野菜もり
・十五穀米、糸寒天のお汁、ミニデザート付
2010年01月26日
今日のランチ
今日のランチは、
Aランチ・・・・
● 高野豆腐のはさみ揚げ
● 大根のフキ味噌がけ
● 大根葉のおやき 他.3品
・十五穀米、お吸い物 付
Bランチ・・・・
● 野菜たっぷり、ナムル丼
・豚挽き肉のコチジャン炒め
・ニンジンの中華風酢の物
・ターサイのナムル
・黒豆もやしのナムル
・大根のナムル
・小皿2品、お吸い物、ミニデザート付
よく、混ぜて食べてもらいました。
2010年01月23日
2010年01月20日
今日の貸切ランチ
今日は一階は貸切でした

食事とデザートとお飲み物...お一人様1500円です
フリードリンクのコーヒー、紅茶で皆さんの会話も弾んでいました
ごぼうのゴマてんぷら 切干大根と人参、黒きくらげの掻き揚げ
ヤーコンのきんぴら 山きくらげの煮物 ターサイの白和え
紫大根の酢の物 大根の田楽味噌かけ セロリとしらたきの中華和え
今日のメニューでした

食事とデザートとお飲み物...お一人様1500円です
フリードリンクのコーヒー、紅茶で皆さんの会話も弾んでいました

ごぼうのゴマてんぷら 切干大根と人参、黒きくらげの掻き揚げ
ヤーコンのきんぴら 山きくらげの煮物 ターサイの白和え
紫大根の酢の物 大根の田楽味噌かけ セロリとしらたきの中華和え
今日のメニューでした

2010年01月06日
今日のランチ
今日はBランチの紹介
明日は七草粥をいただく日ですね
楽風は変わり七草でランチにしました

それぞれ味付けを変えてお浸しを楽しんでもらいました
せり クレソン 京菜 おかのり わさびな かぶ 春菊
10種類のベビーリーフ...そのほかいろいろ!
明日もあります
明日は七草粥をいただく日ですね
楽風は変わり七草でランチにしました

それぞれ味付けを変えてお浸しを楽しんでもらいました
せり クレソン 京菜 おかのり わさびな かぶ 春菊
10種類のベビーリーフ...そのほかいろいろ!
明日もあります

2009年11月06日
2009年09月25日
今日のランチ
今日は一階が貸切だったので、2階で楽しんでもらいました
Bランチ
今日は白きくらげと鶏の蒸しバーグです
おかずは黒きくらげと人参のかきあげ ブラウンえのきと車麩の酢の物
ヤーコンとパプリカのカレー炒め 里芋のにっころがし
ライスペンネのバジル炒め...その他
今日は白きくらげと鶏の蒸しバーグです
おかずは黒きくらげと人参のかきあげ ブラウンえのきと車麩の酢の物
ヤーコンとパプリカのカレー炒め 里芋のにっころがし
ライスペンネのバジル炒め...その他
2009年09月24日
2009年09月19日
土曜のランチ
今日は

土曜のランチはプレートです
今日はお野菜の盛り合わせプレートです
じゃがいもの味噌煮 大和芋の磯辺揚げ モロヘイヤうどんのサラダ
秋みょうがと赤たまねぎとお豆腐 はすがらと麩のゆずの酢の物
島オクラのオカカかけ 大根菜のお浸し 白ナスとあまとうがらしの揚げ浸し
なすの金山寺 末茶ミルクの寒天よせ 糸寒天のおつゆ
野菜がいっぱいでお腹もいっぱい!!
土曜のランチはプレートです
今日はお野菜の盛り合わせプレートです
じゃがいもの味噌煮 大和芋の磯辺揚げ モロヘイヤうどんのサラダ
秋みょうがと赤たまねぎとお豆腐 はすがらと麩のゆずの酢の物
島オクラのオカカかけ 大根菜のお浸し 白ナスとあまとうがらしの揚げ浸し
なすの金山寺 末茶ミルクの寒天よせ 糸寒天のおつゆ
野菜がいっぱいでお腹もいっぱい!!

2009年09月16日
2009年09月10日
今日のランチ
今日のランチは
Aランチ
今日は北海道産の美味しいホワイトチキンで
ふわふわのチキンピカタです
自家製のバジルたっぷりトマトソースが美味しいよ
おかずは 大和芋の磯辺揚げ 大根のピーナッツなます...ほか
Bランチは今日も人気の 野菜のおかずの盛り合わせ
今日もトレハロースを使っています 自然から採れた甘みは体にいいよ(^0^)
今日は北海道産の美味しいホワイトチキンで
ふわふわのチキンピカタです
自家製のバジルたっぷりトマトソースが美味しいよ

おかずは 大和芋の磯辺揚げ 大根のピーナッツなます...ほか
Bランチは今日も人気の 野菜のおかずの盛り合わせ
今日もトレハロースを使っています 自然から採れた甘みは体にいいよ(^0^)
2009年09月09日
今日のランチ
今日のランチは
Aランチ
今日は調味料にトレハロースを使っています
大根、人参、高野豆腐の肉巻きにコラーゲン入りのポン酢ジュレをかけました
スミレ菜の酢の物 ジャガイモの煮物 大根葉のエビアミの入ったお浸し…ほか
Bランチ
お野菜のおかずの盛り合わせです
今日は調味料にトレハロースを使っています
大根、人参、高野豆腐の肉巻きにコラーゲン入りのポン酢ジュレをかけました
スミレ菜の酢の物 ジャガイモの煮物 大根葉のエビアミの入ったお浸し…ほか
お野菜のおかずの盛り合わせです
2009年09月08日
今日のランチ
今日のランチは
秋ですねぇ~!
里芋の焼きコロッケ赤味噌ドレッシングで!
おかずは ゴーヤの漬物 (絶品です!…私もスタッフも大好きです)
なすとピーマン、トマトのラタトゥユ風
はすガラのキンピラ...ほか
秋ですねぇ~!
里芋の焼きコロッケ赤味噌ドレッシングで!
おかずは ゴーヤの漬物 (絶品です!…私もスタッフも大好きです)
なすとピーマン、トマトのラタトゥユ風
はすガラのキンピラ...ほか

2009年09月07日
今日のランチ
今日のランチは

今日のAランチは高野豆腐の梅しそはさみてんぷら
おかずは ミエルコーンのカラフルじゃがサラダ
紫たまねぎと白瓜の春雨サラダ
ひょうたんのいような形のすくなかぼちゃの煮物...ほか
今日のAランチは高野豆腐の梅しそはさみてんぷら
おかずは ミエルコーンのカラフルじゃがサラダ
紫たまねぎと白瓜の春雨サラダ
ひょうたんのいような形のすくなかぼちゃの煮物...ほか

2009年06月24日
今日のランチ
今日のAランチは

今日は美味しい高野豆腐に紫蘇とたたいた梅をはさんで揚げました
おかずは ライスマカロニのトマトソース和え キャベツのピクルス
ごま油と唐辛子でつけた今朝採ったばかりのきゅうり
ジャガイモはお母さんの味付けでほっこりじゃが煮
小たまねぎは蒸して甘みが出たところにおかかとポン酢をかけて!
明日もまたがんばって
美味しいお弁当をつくります
今日は美味しい高野豆腐に紫蘇とたたいた梅をはさんで揚げました
おかずは ライスマカロニのトマトソース和え キャベツのピクルス
ごま油と唐辛子でつけた今朝採ったばかりのきゅうり
ジャガイモはお母さんの味付けでほっこりじゃが煮
小たまねぎは蒸して甘みが出たところにおかかとポン酢をかけて!
明日もまたがんばって

