おかんの節約弁当

楽風いっちゃん

2009年06月26日 14:00

久しぶりに登場!

 

今日は小エビのフリッターです

メレンゲ立てて...なんてできないので小麦粉と卵と調味料をちょっと入れて
泡だて器でガシャガシャとときます!
ビニール袋の中で小麦粉をはたいて、作った液のなかで絡めて、揚げます
揚げたエビにはお好みでお塩かけたり、カレーパウダーかけたり、トマケチャもいいですね

あとはオクラのベーコン巻き  なすとピーマンの揚げ浸し  

パセリの入った卵焼き...パセリは夕べ刺身についていたものです

ちくわとインゲンの煮物   いかときのこの塩炒め...溶き片栗粉に味付けして炒めます

意外とおうちゃくしてます   時間の節約をしているつもり (と、思っています) 


関連記事