おかんの節約弁当
久しぶりに登場!
今日は小エビのフリッターです
メレンゲ立てて...なんてできないので小麦粉と卵と調味料をちょっと入れて
泡だて器でガシャガシャとときます!
ビニール袋の中で小麦粉をはたいて、作った液のなかで絡めて、揚げます
揚げたエビにはお好みでお塩かけたり、カレーパウダーかけたり、トマケチャもいいですね
あとはオクラのベーコン巻き なすとピーマンの揚げ浸し
パセリの入った卵焼き...パセリは夕べ刺身についていたものです
ちくわとインゲンの煮物 いかときのこの塩炒め...溶き片栗粉に味付けして炒めます
意外とおうちゃくしてます 時間の節約をしているつもり (と、思っています)
関連記事